Удивительная архитектура: 8 необычных зданий мира

Удивительная архитектура: 8 необычных зданий мира

В современном мире офисов, торговых центров и небоскребов, к счастью, есть место зданиям, над которыми работали настоящие дизайнеры и мастера архитектурного искусства, благодаря этому, такие сооружения обретают свою неповторимость и уникальность. Они украшают наш мир, от произведений искусства до причудливых сооружений.

1. Танцующий Дом — Прага, Чехия.

В Прагу ежегодно съезжаются толпы туристов, лишь для того, чтобы увидеть неописуемой красоты церкви и исторические здания. Вероятно, каждый из нас удивится, когда увидит вдруг совершенно необычное и современное здание, принадлежащее Нидерландской Национальной страховой компании, спроектированное архитекторами Владо Милуником и Франком Гехри. Конструкция строилась с 1992 по 1996 год и была одобрена президентом Чехии Ваклавом Хейвелом. На его крыше разместился французский ресторан, из окон которого открывается великолепный вид на просторы столицы.

2. Кривой Дом — Сопот, Польша.

Дизайн этой архитектурной фирмы Шотынский Залеский взят из сказочных иллюстраций и с дизайнерских работ испанского архитектора Антони Гауди. Крыша здания окрашена в голубовато-зеленый цвет. Дизайн помещения очень удобный и состоит из множества баров, магазинов и кафе.

3.Театр и Музей Дали — Фигерас, Испания.

Это еще один известный музей в Испании, в котором самая большая в мире коллекция произведений искусства Сальвадора Дали. Испанский город Фигерас был родиной знаменитого художника-сюрреалиста, и именно здесь Дали пожелал перестроить старый, практически полностью разрушенный после Испанской гражданской войны театр в музей. Впервые он был открыт в 1974 году, а к 1980 году его площадь значительно увеличилась. Дали усовершенствовал дизайн помещения, который отображал такую же эксцентричность и причудливость, как и его картины и скульптуры, особенно, если посмотреть на крышу, на которой находятся гигантские лица, символизирующие, по мнению Дали, жизнь. В фундаменте здания находится склеп, где похоронен художник.

4. Церковь Святого Семейства — Барселона, Испания

Многие туристы едут в Барселону лишь для того, чтобы взглянуть на работу архитектора Антони Гауди. Он не любил строгих линий и старался их избегать, где только возможно. Его самой известной конструкцией стала Римская католическая Церковь Святого Семейства, постройка которой завершилась лишь в 2010-м году. Гауди работал над этим проектом с 1852 по 1926 год. Башни этой церкви являются практически портретным изображением самой Барселоны, будто из сказки. Здание изобилует христианскими символами, в честь святых. В Барселоне также находятся и другие работы архитектора Антони Гауди, это такие как Каза Мила и Парк Гюэль.

5. Здание-робот — Бангкок, Тайланд.

Здание в виде робота архитектора Суме Джумсай принадлежит Штабу Объединенных Банков в Бангкоке. Расположенное в бизнесс-районе под название Сотторн, это сооружение было построено в 1986 году, как раз во время, когда современный дизайн был в моде. С виду это дружелюбный робот с глазами и веками, которые служат окнами. Задумка архитектора была такова: построить нечто напоминающее прогресс, современность и компьютеризированную систему банковского дела.

6. Дом Рипли — Брэнсон, Миссури.

Брэнсонский музей — это еще одно необычное сооружение из списка самых необычных зданий мира музеев с уникальным и в то же время забавным дизайном. Все они принадлежат архитектору Мистеру Рипли. Дизайн этого здания был задуман таким образом, чтобы оно напоминало дом, пострадавший от землетрясения с силой в 8 баллов, которое когда-то наблюдалось в Новом Мадриде, штат Миссури. Трещина, проходящая через фасад этого здания, действительно производит такое впечатление. Еще одно здание из числа произведений Мистера Рипли напоминает дом, погрузший в землю, и находится он в Орландо, штат Флорида.

7. Дворец Ле Фердинанд Шеваль или «Идеальный дворец» (Hauterives, Франция)

На протяжении 33 лет, сельских почтальон Фердинанд Шеваль, — у которого не было никакого архитектурного образования — собрал отдельные камни лежавшие в той местности где он проживал, в древности которая была дном моря. Камни необходимые для создания его искусно резной известняк и различные структуры, корзины и тележки. Включение странных архитектурных стилей и конгломератов, вдохновленным индуистской и библейской мифологии, а также алжирских, северо-европейских и китайских элементов, он наконец закончил превосходной причудливый памятник всего за один год до своей смерти в 1924 году в возрасте 88 лет. Гроты, статуи животных сталкиваются в том, что сегодня одна из самых ярких примеров «наивного искусства» архитектура и самая любимая культурная достопримечательность Франции.

8.Городской Кактус (Роттердам, Нидерланды)

Городской Кактус в Роттердаме поднимаются в небо, как чужеродный захватчик из пустыни. Это 19 этажное здание находится в Роттердаме и предлагает жителям города получить возможность соприкоснутся с зеленных зданием будущего. Придуманным командой дизайнеров Цс архитекторов, уровни структуры позволяет естественному свету проходить через жилые помещения в то же время предлагая жителям доступ к обильному пространству на открытых площадках, в то время с прекрасным видом на гавань Роттердама.