Строительство гражданского аэропорта «Бельбек» и больниц в Севастополе откладывается из-за нарушений при выборе проектировщиков

Строительство гражданского аэропорта «Бельбек» и больниц в Севастополе откладывается из-за нарушений при выборе проектировщиков

Как сообщалось, создание гражданского сектора аэропорта «Бельбек» и новых корпусов онкологического диспансера и городской больницы №1 вновь откладывается. Заказчик проектирования этих объектов, государственное казённое учреждение Севастополя «Капитальное строительство», отменил итоги отбора подрядчиков по требованию Федеральной антимонопольной службы.

В частности, конкурсная комиссия ГКУ «Капитальное строительство» отменило протоколы раскрытия заявок и протоколы заседания комиссии по определению проектировщика онкодиспансера и корпуса горбольницы №1, которым в декабре 2015 года стала фирма «Ставролит» из Ставропольского края. Это сделано по предписанию управления ФАС по Республике Крым и Севастополю, куда с жалобой на итоги конкурса обратились ООО «КрымНИОпроект» и ООО «Управление строительными проектами». Они заявили, что комиссия неправомерно отклонила их заявки на участие в конкурсе, а в извещении к нему в нарушение Положения о порядке проведения закупок товаров, работ и услуг для нужд Севастополя были установлены требования о предоставлении лишних документов. Об этом говорится в уведомлениях на официальном сайте УФАС.

Рекомендуем прочитать: «В Севастополе никак не начнётся строительство многопрофильной больницы и онкодиспансера»

Рекомендуем прочитать: «Всё заведено в тупик: реальность строительства онкодиспансера и корпуса горбольницы №1 в Севастополе вызывает серьезные опасения, – сенатор Тимофеева»

Отмена конкурсной комиссией ГКУ «Капитальное строительство» протокола раскрытия заявок и протокола заседания комиссии по определению проектировщика гражданского сектора аэропорта «Бельбек», которым в декабре 2015 года стало ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект», также связана с предписанием Крымского УФАС, куда на результаты конкурса пожаловался один из его участников (кто и почему – неизвестно, соответствующее уведомление не опубликовано на сайте УФАС).

Рекомендуем прочитать: «Проект развития гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в Севастополе обойдётся в 114 миллионов. Реконструкция начнется не раньше 2017 года»

В департаменте городского хозяйства Севастополя, который контролирует ГКУ «Капитальное строительство», пока не прокомментировали ситуацию и не сказали, скажется ли она на сроках начала строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек», онкодиспансера и корпуса городской больницы №1. Однако на сайте правительства Севастополя уже опубликованы извещения о новых тендерах на право проведения проектно-изыскательских работ на этих объектах.

Согласно опубликованным сведениям, теперь будущему подрядчику предлагается спроектировать онкологический диспансер и корпус горбольницы №1 до 1 октября 2016 года, а гражданского сектора «Бельбека» – до 1 декабря 2016 года, как и планировалось прежде. Общая начальная максимальная цена проектирования трех объектов составляет 268,62 миллиона рублей – они выделяются Севастополю из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года.

Напомним, ранее в департаменте городского хозяйства ForPost сообщили, что строительство гражданского аэропорта «Бельбек» планируется начать после экспертизы проекта строительства (в августе 2017 года) и конкурсного отбора подрядчика – ориентировочно в ноябре 2017 года.

Строительство онкодиспансера и корпуса больницы №1 планируется в августе 2017 года – после их проектирования и экспертизы проектов, которые планируется завершить в мае 2017 года, рассказали в департаменте.

Источник: